Thomas Kuntze

image001Thomas Kuntze

Ich bin am 16.07.1963 in Saarbrücken geboren und durch meine Eltern damit seither Mitglied im Deutschen Alpenverein und Deutschen Skiverband (Heimatverein: Sektion Bergfreunde Saar,  Neunkirchen – Elversberg). In meiner Jugend habe ich Skilaufen und Orientierungslauf als Leistungssport betrieben und an mehreren Meisterschaften teilgenommen. Mein größter Erfolg war 1974 der Sieg bei der Deutschen Meisterschaft im Orientierungslauf sowie mehrere zweite und dritte Plätze im Skilanglauf und Riesenslalom. Im Januar 1981 legte ich die Prüfung zum Übungsleiter Grundstufe Nordisch ab, die ich im Januar 1985 zum Übungsleiter Oberstufe erweiterte. Durch regelmäßige Fortbildungen habe ich meine Kenntnisse ständig erweitert.