Irmgard Schneider und Klaus Staudt

IrmgardIrmgard Schneider   Klaus StaudKlaus Staudt

Irmgard Schneider und Klaus Staudt wohnhaft in Losheim am See im Nord- Saarland, genauer im Schwarzwälder Hochwald. Hier finden wir zahlreiche Premiumwanderwege.

Seit 2002 regelmäßige Hüttentouren und seit 2006 Bergwanderleiter bzw. seit 2011 Trainer C für Bergsport mit den Modulen Radwandern, Schneeschuhwandern und Gesundheit.

Wir unternehmen jedes Jahr mit Gruppen 2 Hüttentouren über 4 Tage und 1x pro Jahr eine längere Tour wie den GR 221 auf Malle, Meraner Höhenweg, E 5 aber auch im Mittelgebirge, wie Hunsrück- Höhensteig, Rheinsteig, Eifelsteig und in den rustikalen Vogesen.

Erfahrungen haben wir, allerdings als Teilnehmer auf 2 Lappland- Touren gesammelt.

In Eigenregie große Radtouren in Norwegen, Schweden (nach Gotland), Dänemark und Schottland unternommen. Natürlich auch Deutschland vom Süden zum Norden durchquert.

2015 sind wir eine Motorradtour nach Island am ausarbeiten und für 2016 steht unter der Naturfreundeflagge eine Tour in Schottland auf unserem Programm.

1x pro Woche halten wir uns in der Kletterhalle fit.

Da Irmgard noch voll berufstätig ist, wird unsere Zeit genau eingeteilt. Auf Wunsch sind wir offen für jede Gruppenanmeldungen.