Bundeswandertage der Naturfreunde im Saarland

Mai 17, 2017

Bundeswandertage der Naturfreunde im Saarland

Die Vielfalt des Saarlandes kennlernen

Der Bundesverband der Naturfreund Deutschlands führt seine diesjährigen Wandertage vom 11. bis zum 18. Juni im Saarland durch. Es werden über 60 wanderbegeisterte Naturfreunde aus fast allen Bundesländern erwartet. Die Gruppe ist im Kardinal-Wendel-Haus in Homburg untergebracht. Die täglichen Wanderungen führen unter anderem in das Biosphärenreservat Bliesgau, in den Warndt und in den Saarkohlenwald bei Neunkirchen-Heinitz. Auf den von den Naturfreunden angelegten „Natura Trails“ lernen die Gäste die Vielfalt des Saarlandes kennen. Unter fachkundiger Begleitung werden die Besonderheiten der Landschaft, der Pflanzen- und Tierwelt in diesen Gebieten erläutert. Der gastgebende Landesverband lädt die Teilnehmer zur Einkehr in die hiesigen Naturfreundehäuser ein. Die Wanderwoche wird am 11. Juni um 19.30 Uhr im Kardinal-Wendel-Haus in Homburg durch den Schirmherrn, Landrat Dr. Theophil Gallo eröffnet.

•    //
  • Kommentare deaktiviert für Bundeswandertage der Naturfreunde im Saarland   //